地下工程防水及病害治理工程
当前位置: 首页 >>工程业绩 >> 地下工程防水及病害治理工程 >> dafabet经典版手机登录-门户官方网站
dafabet经典版手机登录-门户官方网站
[来源:原创] [作者:不详] [日期:13-09-23][热度:]


      广州地铁运营1~4号线建筑物、隧道运营至今,部分车站和车辆段建筑物、隧道结构、出入口和站厅等公共区出现渗漏水病害;部分区间整体道床与二衬混凝土之间,两侧水沟与二衬混凝土之间出现冒泥、冒砂、碳酸钙物质析出,两侧排水沟出现剥离、破损,并有大量的钙化沉积,严重的地段水沟破损,骨料松散裸露,水沟流水全部渗漏至水沟底部和道床底部,并存在整体道床出现横向断裂等情况。为保证地铁的运行安全,急需对部分建筑结构设施、隧道区间结构出现的病害进行整治,确保地铁的运营安全和广州地铁形象。
      钻孔取芯确定道床混凝土的厚度和道床的剥离情况施工过程中发现,所有已施工部位在孔深35~40cm之间道床混凝土与二衬之间存在施工缝剥离面,道床下面无垫层,道床混凝土直接施工在二衬混凝土上,且部分二衬混凝土质量较差,钻孔时孔内较大水喷出,灌浆时吸浆量较大。灌浆过程中,部分区间道床级易发生抬动。针对本特殊情况,我方申报了采用地铁道床加固专项施工方案, 施工工艺为:对破损水沟进行封闭注浆粘结和修复→未破损水沟外侧与二衬接治位注浆处理→道床加固处理→道床横向冒浆裂缝注浆处理→道床其它裂缝等病害(如变形缝等)处理。
      对破损的部位进行清凿,根据缺陷状态布置注浆孔,孔距30—35cm,孔径0.8—1.0cm,采用早强水泥封闭管理,要求封闭密实、表面平整。在早强水泥凝固后,采用水泥—XT高渗透环氧材料进行注浆。施灌压力视填筑体的致密程度确定,原则上表压力控制在0.5Mpa,要求二次以上注浆,确保浆液充填饱满。
      项目施工至今,我方施工人员严格按照施工方案对道床进行处理,取得了明显的道床加固效果,已完工部位道床稳固、表面干燥等,满足设计和地铁运行要求。

上一页:浙江龙游石窟地下洞室砂岩围岩裂缝化学灌浆修复补强工程
下一页:
评论:
发表评论

首 页 | 走进宏禹 | 新闻动态 | 工程业绩 | 子公司 | 新工艺技术 | 英才加盟 | 客服中心 | 联系我们
版权所有 湖南宏禹工程集团有限公司 湘ICP备05015866号 后台登陆
分享到: