最新技术工艺
    当前位置: 首页 >>新技术工艺 >> 最新技术工艺 >> dafabet经典版手机登录-门户官方网站
    dafabet经典版手机登录-门户官方网站
    [来源:原创] [作者:不详] [日期:13-09-22][热度:]
        dafabet经典版手机登录-门户官方网站是通过在地层中钻取一直径75mm孔并下入相应直径注浆管,再用特制高压泵将低塌落度的注浆材料压入到地基内压密土体内的孔隙形成直径大于500mm的桩,同时,压密桩周土体提高土体密实度。使桩体和桩周围一定半径范围内的压密土体形成复合地基;达到提高地基承载力的目的。相对于已有的地基处理工法,可控压密注浆桩加固地基施工技术在经济性、施工便捷性及对现有建筑物干扰性等方面具有明显的优越性。它可在小于2m的空间内实施施工。

    主要性能指标
    桩身强度可大于20MPa;
    成桩直径500-800mm;
    成桩深度>30m;
    桩周土体密实度可提高25%-50%

    主要施工设备、材料及施工工艺
    机械设备:
    专用高压注浆泵、自动配料机、强制搅拌机、专用拔管机、钻孔机械及其附属机具。
    施工材料:
    水泥、细石、砂、膨润土、外加剂等。
    施工工艺:
    分序、自下而上,分段拔管,定量(或定压)压密注浆施工工艺。

    主要应用范围
    适用于粉细砂、淤泥、砂砾卵石层、杂填土、可压缩性土及风化土层等各类地基桩基础施工;同时适用于既有建筑物地基纠偏、沉降处理加固,增层建筑地基承载力补强等。

    基础处理效果
    桩身强度10MPa~20MPa,桩间土承载力大于200KPa,桩间软土地基经压密后承载力提高值最大可达50%以上。




    软土地基可控压密注浆桩施工工法证书


    dafabet经典版手机登录-门户官方网站应用实例
     (一)神木县采兔沟泄洪洞地基加固工程
        采兔沟水库位于榆林市神木县采兔沟村附近秃尾河中游干流上,水库是为保证下游灌溉及生态用水等综合利用的水利工程。工程主要由大坝、泄洪洞、引水管、工作桥、大坝监测等建筑物组成。泄洪洞于2008年年底工程全部完工,20105月蓄水安全鉴定期间,发现泄洪洞地基出现不均匀沉降,最大沉降量达到160mm。砂土的天然干密度在153158gcm3之间,孔隙率在4145%之间,远不能满足工程安全运行要求。设计要求处理后最大干密度达到1.74gcm3以上。
       
    工程在2011712月施工,采用可控压密注浆桩技术,一方面形成桩,另一方面利用灌注压力,挤密地基,形成复合地基,提高地基承载力。共完成桩110根,累计810m。施工后,桩间砂土干密度超过1.74gcm3,桩身强度大于10MPa,工程质量优良,满足设计要求,有效地保证了泄洪洞地基的稳定性。
    (二)荣桓水闸地基抢险加固工程 衡东县荣桓水闸枢纽工程位于湘江一级支流洣水的高湖渡口,是一座具有灌溉、发电、航运、交通等综合效益的大型水闸工程。工程于1992年投入运行,20118月下旬发现水闸下游(闸孔15#21#段附近)出现大范围浑水。经勘察,水闸直接坐落在全风化泥质粉砂岩上,全风化成土,浸水软化,力学强度显著降低。坝基接触面以下20m左右深度范围内的土体标准贯入锤击数为14击,承载力仅为80140kPa,不能满足地基承载力要求。 设计采用可控压密注浆桩工法和帷幕灌浆对15#21#闸段进行抢险加固施工。压密注浆桩施工范围:在坝基15#21#水闸之间布置8排桩孔,梅花型布孔,孔排距均为20m,以进入灰岩接触面为准,注浆分两序施工。压密注浆桩径在软塑土中不小0.7m,可塑土中不小于05m,桩身结石强度不低于12MPa 20125月,采用可控压密注浆桩技术完成压密注浆桩165根,计1183m,其中部分桩深长度超过30m28天抗压强度可达13MPa;在施工结束后对几个闸段进行了标准贯入实验,标贯击数为1934击,对应的地基的承载力远大于250KPa,完全满足设计要求。


    压密注浆桩施工开挖桩图                 压密注浆桩开挖图
     
    评论:
    发表评论

    首 页 | 走进宏禹 | 新闻动态 | 工程业绩 | 子公司 | 新工艺技术 | 英才加盟 | 客服中心 | 联系我们
    版权所有 湖南宏禹工程集团有限公司 湘ICP备05015866号 后台登陆
    分享到: